既要“落地”,更要“见效”

2018-09-18 11:58

 既要“落地”,更要“见效”

——乐平镇召开红色驿站项目交流会暨党务工作培训会

 

    9月4日,乐平镇委组织办召开红色驿站项目交流会暨党务工作培训会。会议由乐平镇委组织杨伟贤主持,镇委组织办常务副主任春建出席会议并讲话,乐平镇组织办黎玉珊、钟洁,各村(社区)党组织负责人及红色驿站各片区运营团队30余人参加了会议。

图片1.png

会上,杨伟贤同志介绍了红色驿站各片区负责人员及各区联络员,提出各片区负责人需密切进行沟通,扎实做好各项工作。红色驿站各片区运营负责人解读了红色驿站的运营工作思路,组织办联络员黎玉珊带领学习了《三水区党支部日常工作规范十条》及“三会一课”等规范化建设有关内容,并要求结合实际认真贯彻落实。

镇委组织负责人杨春建在会议中指出,今年要全面发挥“红色驿站”功能,让红色驿站既要“落地”,更要“见效”,按照镇委落实加强党的基层组织建设三年行动计划和党建“红色立交桥”工程要求,坚持好以下几个原则。一是讲政治、强基础。红色驿站是乐平镇加强基层、夯实基础,以强党建聚民心的有力举措,必须突出党的政治建设,落实规范化建设要求,充分发挥红色驿站组织动员、政治宣传、联系服务、化解矛盾的功能。二是抓重点、树品牌。紧紧围绕镇委重点工作,着力走差异化的路子,推行“一村一品”,树立有特色、可复制、易推广的党建品牌。三是惠民生、促发展。红色驿站的功能旨在加强党组织建设,必须坚持以人民为中心的理念,以群众的真实需求出发,多做暖人心的实事好事,多做解人忧的难事烦事。

下个阶段红色驿站的工作,镇委组织办将组织团队和支部,一是做好“碰撞”,多交流、多沟通,坚持问题导向,多深入群众当中,形成好的思路、制度和措施。二是加强合力,各党组织要密切沟通,充分对接各类资源,积极沟通,加强信任,发挥好红色驿站桥梁纽带作用。三是注重成效。各党组织要强化责任担当,聚焦党建项目建设,夯实基层管理,强注重改革创新,建设过硬基层组织,落实好党建引领乡村振兴的各项任务要求,努力开创基层党建工作新局面。

 

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 智慧小蜜蜂-嗖嗖嗖开启灵智的小蜜蜂专诚为您服务 http://www.jntoo.com 中国互联网举报中心 京ICP证140141号 粤ICP备16017960号-2
违法和不良信息举报:server@jntoo.com