加强驿站运营管理 充实党建阵地内涵

2018-09-18 11:53

 加强驿站运营管理 充实党建阵地内涵

推动基层党建工作再上新台阶

——乐平镇召开红色驿站工作交流会

 

8月29日,三水乐平镇召开红色驿站工作交流会。会议由镇委组织办常务副主任杨春建主持,镇委副书记刘勇海结合当前党建形势做了深入分析并布置了红色驿站近期工作任务。乐平镇委组织办曾振安、伟贤,乐平村委书记刘建顺,乐平村委第一书记梁健昌及红色驿站各片区运营负责人及运营团队近30人参加了会议。

82387bc24c9be95b45083dd3b1ecc99.png

会上,镇委组织办常务副主任杨春建详细介绍了红色驿站建设以来取得的成效与存在的不足,并指出要红色驿站做足基础功课、发挥支部功能、解决群众问题、打造成功品牌,不断充实和深化红色驿站的内涵。乐平村委书记刘建顺、乐平村委第一书记梁健昌分别对本村红色驿站的运营工作提出了具体需求。红色驿站各片区运营负责人分别就各个片区红色驿站即将开展的工作计划作了详细的汇报。

镇委副书记刘勇海在总结讲话中指出,打造并发展红色驿站,是乐平镇委坚持加强基层、夯实基础,以党建服务凝聚民心的基层党建项目。下一阶段的红色驿站运营工作,要抓好四个方面的工作。一是突出政治建设,体现党味。红色驿站的工作开展首先要讲党性,必须体现党的政治、党的思想、党的惠民政策,实施以党建工作为龙头、以为民服务为支点的红色驿站建设,营造党建、群建发展齐头并进的良好氛围和形象。二是坚持围绕中心,紧扣镇委重点工作。红色驿站要抓住重点,加强同各方进行紧密的交流合作。镇委组织办、各村委和各片区运营团队要密切配合,开展紧贴基层实际、紧贴镇委需求的各项活动和工作。三是突出工作实效,促进文化、经济、生态等各方面发展。立足工作实际,加强乐平的文化建设、做好文化传承工作,同时寻找乐平经济发展新的出发点,打造三水经济发展文化强镇。四是紧贴基层实际,着力多做好事实事。以基层群众的真正需求出发,开展符合基层所需的工作,真正做到惠民生、促发展。

9f3aa1047fa6444ede91461c10aaef1.png

f1fb4c42c7242cddf702aa38779ca87.png

 红色驿站是乐平镇致力加强基层党建的一次有力实践。驿站兼具“堡垒型+服务型”功能,既可发挥自身优势,单独进行组织生活、党员服务、政策宣讲等工作和活动,又可在红色驿站之间按照区域化党建的模式,围绕网格化管理、开展驻点联系群众等工作,实现“组织共建、活动共办、发展共谋、思想共振、合作共赢”,共享各自资源,有效凝聚发展合力。

 

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 智慧小蜜蜂-嗖嗖嗖开启灵智的小蜜蜂专诚为您服务 http://www.jntoo.com 中国互联网举报中心 京ICP证140141号 粤ICP备16017960号-2
违法和不良信息举报:server@jntoo.com